
Ricetta torta al tè di Pasqua
Leggera e soffice, questa torta al tè simile a un pan di spagna è un delizioso dessert per la festa di Pasqua senza cioccolato. Fa parte della cucina australiana.

Ingredienti per 12 porzioni
- Per la torta:
 170 g di zucchero semolato
 4 uova
 150 g di farina autolievitante
 1 cucchiaio di farina di mais
 15 g di olio di cocco idrogenato, sciolto
 80 ml di latte
 Scorzette di arancia e limone candite, per guarnire
 
 Farcitura:
 180 ml di crema addensata
 160 gr di marmellata
 
 Decorazioni:
 3 cucchiai di zucchero a velo, più extra per spolverare
Tempo totale
- Tempo di preparazione30 min
- Tempo di cottura30 min
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Procedimento
- Preriscaldare il forno a 170°C (ventilato a 150°C). Imburrare e foderare una tortiera a forma di molla di 18 cm con carta da forno. 
- Unire lo zucchero semolato e le uova in un mixer elettrico e sbattere per 8-10 minuti fino a ottenere un composto pallido e cremoso e triplicato di volume. 
- In una ciotola a parte, setacciare la farina autolievitante e la farina di mais per 3 volte. Setacciare la farina sul composto di uova e mescolare rapidamente con una spatola, assicurandosi che tutti gli ingredienti siano ben combinati. 
- Sciogliere l’olio di cocco idrogenato nel microonde o in una casseruola fino a completo scioglimento. Scaldare il latte nel microonde (ad alta velocità per 20 secondi). Versare l’olio di cocco idrogenato e il latte sul lato della ciotola e incorporare il composto di uova e farina. 
- Versare il composto finale nella teglia preparata e lisciare la superficie. Cuocere in forno per 30 minuti o finché uno spiedino inserito al centro non esce pulito. Togliere la teglia dal forno. 
- Mettere la torta da parte nella teglia per 5-10 minuti prima di girarla su una griglia per 30 minuti per farla raffreddare completamente. 
- Con un frullatore elettrico, montare la panna e lo zucchero a velo fino a formare dei picchi morbidi. 
- Mettere metà della panna in una sacca da pasticcere con un beccuccio scanalato di 2 cm e mettere da parte l’altra metà. 
- Tagliate la torta a metà in senso orizzontale, assicurandovi di tagliare il più uniformemente possibile. Posizionare il pan di spagna inferiore su un piatto da portata. 
- Spalmare uniformemente la marmellata sulla base, quindi metà della crema. Posizionare lo strato superiore della torta sopra lo strato di farcitura. 
- Con la crema rimanente, formare delle rosette intorno alla torta e decorare con le scorze candite. 
Note
La farcitura può essere conservata in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
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