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Ricetta torta al tè di Pasqua 1900Cucina

Ricetta torta al tè di Pasqua

Leggera e soffice, questa torta al tè simile a un pan di spagna è un delizioso dessert per la festa di Pasqua senza cioccolato. Fa parte della cucina australiana.

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Tempo totale
1 h
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 12 porzioni

  • Per la torta:
    170 g di zucchero semolato
    4 uova
    150 g di farina autolievitante
    1 cucchiaio di farina di mais
    15 g di olio di cocco idrogenato, sciolto
    80 ml di latte
    Scorzette di arancia e limone candite, per guarnire

    Farcitura:
    180 ml di crema addensata
    160 gr di marmellata

    Decorazioni:
    3 cucchiai di zucchero a velo, più extra per spolverare

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    30 min

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 170°C (ventilato a 150°C). Imburrare e foderare una tortiera a forma di molla di 18 cm con carta da forno.

  2. Unire lo zucchero semolato e le uova in un mixer elettrico e sbattere per 8-10 minuti fino a ottenere un composto pallido e cremoso e triplicato di volume.

  3. In una ciotola a parte, setacciare la farina autolievitante e la farina di mais per 3 volte. Setacciare la farina sul composto di uova e mescolare rapidamente con una spatola, assicurandosi che tutti gli ingredienti siano ben combinati.

  4. Sciogliere l’olio di cocco idrogenato nel microonde o in una casseruola fino a completo scioglimento. Scaldare il latte nel microonde (ad alta velocità per 20 secondi). Versare l’olio di cocco idrogenato e il latte sul lato della ciotola e incorporare il composto di uova e farina.

  5. Versare il composto finale nella teglia preparata e lisciare la superficie. Cuocere in forno per 30 minuti o finché uno spiedino inserito al centro non esce pulito. Togliere la teglia dal forno.

  6. Mettere la torta da parte nella teglia per 5-10 minuti prima di girarla su una griglia per 30 minuti per farla raffreddare completamente.

  7. Con un frullatore elettrico, montare la panna e lo zucchero a velo fino a formare dei picchi morbidi.

  8. Mettere metà della panna in una sacca da pasticcere con un beccuccio scanalato di 2 cm e mettere da parte l’altra metà.

  9. Tagliate la torta a metà in senso orizzontale, assicurandovi di tagliare il più uniformemente possibile. Posizionare il pan di spagna inferiore su un piatto da portata.

  10. Spalmare uniformemente la marmellata sulla base, quindi metà della crema. Posizionare lo strato superiore della torta sopra lo strato di farcitura.

  11. Con la crema rimanente, formare delle rosette intorno alla torta e decorare con le scorze candite.

Note

La farcitura può essere conservata in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

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