
Ricetta involtini di manzo ripieni al forno
La combinazione di spinaci, carciofi e crema di formaggio è sempre molto apprezzata. Aggiungete agli involtini di manzo ripieni al forno il basilico e una salsa di peperoni rossi arrostiti e otterrete la perfezione su una forchetta! Per risparmiare tempo, il ripieno di manzo può essere preparato in anticipo e raffreddato. Potete anche preparare la salsa in anticipo e riscaldarla al momento di servirla.

Ingredienti per 6 porzioni
- 1 bistecca di manzo (900 gr)
2 vasetti (230 gr ciascuno) di peperoni rossi dolci arrostiti, sgocciolati e tagliati a pezzetti, suddivisi
1 confezione (280 gr) di spinaci tritati surgelati, scongelati e asciugati
1 cartone (230 gr) di formaggio spalmabile all’erba cipollina e alla cipolla
1 vasetto (220 gr) di cuori di carciofo marinati in quarti, scolati e tritati finemente
2 cucchiai di basilico fresco tritato o 2 cucchiaini di basilico secco
1/4 di cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe
1 vasetto (680 gr) di salsa per pasta
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Tempo totale
- Tempo di preparazione30 min
- Tempo di cottura30 min
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 220° C.
Tagliare la bistecca in 6 pezzi di dimensioni adeguate; battere con un batticarne per ottenere uno spessore di 0,6 cm.
In una ciotola grande, unire 40 gr di peperoni arrostiti, spinaci, crema di formaggio, carciofi e basilico; distribuire sulle bistecche.
Arrotolare in stile jelly-roll, iniziando dal lato corto.
Disporre il lato della cucitura verso il basso in una pirofila unta di 33 x 22 cm; cospargere di sale e pepe.
Cuocere in forno finché la carne non raggiunge la cottura desiderata, per 30-35 minuti.
Nel frattempo, mettere la salsa per la pasta e i peperoni arrostiti rimanenti in un frullatore; coprire e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il tutto in una pentola grande; mescolare il concentrato di pomodoro.
Portare a ebollizione; ridurre il calore.
Cuocere a fuoco lento, scoperto, finché non si addensa leggermente, 15-20 minuti.
Lasciare riposare le bistecche per 5 minuti prima di tagliarle a fette di un centimetro di spessore.
Servire con la salsa.
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