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insalata di pasta cremosa

Ricetta insalata di pasta cremosa

Siete alla ricerca di una deliziosa insalata di pasta fatta in casa con la maionese? Non cercate oltre, ho pensato a voi con questa ricetta di insalata di pasta cremosa. È facile, deliziosa e utilizza una manciata di verdure, è un piatto estivo perfetto. Questa ricetta può essere servita tiepida o fredda.

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Tempo totale
20 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 454 grammi di Fusilli (qualsiasi pasta corta può andare bene per questa ricetta)
    1 tazza di peperone rosso tagliato a dadini (ho usato un peperone rosso grande)
    ⅓ tazza di sedano tritato da 1 gambo di sedano
    ½ tazza di formaggio feta sbriciolato da sostituire con del buon vecchio formaggio cheddar o perle di mozzarella
    165 grammi di pomodori ciliegini tagliati a metà
    ⅓ tazza di cipolle rosse tagliate a dadini
    1 tazza di cetriolo tritato
    1 cucchiaino di aneto secco in sostituzione dell’aneto fresco
    Sale e pepe macinato fresco a piacere
    Cipolle verdi per guarnire

    Per il condimento:
    1 tazza di maionese leggera
    1 cucchiaio di succo di limone o secondo necessità

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    10 min

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Procedimento

  1. Cuocere la pasta in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. La pasta deve essere ancora soda al morso. Scolare e sciacquare la pasta sotto l’acqua fredda, metterla da parte e lasciarla raffreddare completamente. Assicurarsi di scolare l’acqua in eccesso.

  2. Aggiungere la pasta raffreddata in una grande ciotola, aggiungere il sedano tritato, il peperone rosso tagliato a dadini, il cetriolo tritato, i pomodorini e il formaggio feta sbriciolato.

  3. Aggiungete il succo di un limone medio alla pasta e alle verdure. Aggiungere la maionese, l’aneto, il sale e il pepe e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Mettere l’insalata di pasta in frigorifero per almeno 30 minuti per farla insaporire. Servire e gustare.

Note

Questa insalata si conserva in frigorifero fino a 5 giorni, ma io preferisco 3 giorni per sicurezza.

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