Ricetta insalata di pasta cremosa
Siete alla ricerca di una deliziosa insalata di pasta fatta in casa con la maionese? Non cercate oltre, ho pensato a voi con questa ricetta di insalata di pasta cremosa. È facile, deliziosa e utilizza una manciata di verdure, è un piatto estivo perfetto. Questa ricetta può essere servita tiepida o fredda.
Ingredienti per 4 porzioni
- 454 grammi di Fusilli (qualsiasi pasta corta può andare bene per questa ricetta)
1 tazza di peperone rosso tagliato a dadini (ho usato un peperone rosso grande)
⅓ tazza di sedano tritato da 1 gambo di sedano
½ tazza di formaggio feta sbriciolato da sostituire con del buon vecchio formaggio cheddar o perle di mozzarella
165 grammi di pomodori ciliegini tagliati a metà
⅓ tazza di cipolle rosse tagliate a dadini
1 tazza di cetriolo tritato
1 cucchiaino di aneto secco in sostituzione dell’aneto fresco
Sale e pepe macinato fresco a piacere
Cipolle verdi per guarnire
Per il condimento:
1 tazza di maionese leggera
1 cucchiaio di succo di limone o secondo necessità
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura10 min
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Procedimento
Cuocere la pasta in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. La pasta deve essere ancora soda al morso. Scolare e sciacquare la pasta sotto l’acqua fredda, metterla da parte e lasciarla raffreddare completamente. Assicurarsi di scolare l’acqua in eccesso.
Aggiungere la pasta raffreddata in una grande ciotola, aggiungere il sedano tritato, il peperone rosso tagliato a dadini, il cetriolo tritato, i pomodorini e il formaggio feta sbriciolato.
Aggiungete il succo di un limone medio alla pasta e alle verdure. Aggiungere la maionese, l’aneto, il sale e il pepe e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Mettere l’insalata di pasta in frigorifero per almeno 30 minuti per farla insaporire. Servire e gustare.
Note
Questa insalata si conserva in frigorifero fino a 5 giorni, ma io preferisco 3 giorni per sicurezza.
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