Ricetta bistecca di manzo con burro al timo e scalogno
Il segreto di questa bistecca di manzo con burro consiste in una fetta di burro composto, aromatizzato con scalogno, erba cipollina e timo, che si scioglie sulla carne. Era così tanto tempo che non vedevo il burro aromatizzato sulla bistecca che questa versione è stata una specie di rivelazione.
Ingredienti per 4 porzioni
- 113 gr di burro non salato, leggermente ammorbidito
¼ di cucchiaino di timo fresco in foglie
10 foglie di erba cipollina, tritate
1 scalogno, sbucciato e tritato
Sale e pepe nero macinato al momento
½ cucchiaino di aceto di vino rosso o succo di limone
Circa 680 gr di bistecca, tagliata in 4 porzioni
Tempo totale
- Tempo di preparazione26 min
- Tempo di cottura4 min
Ricette correlate
Procedimento
Preparate una griglia a gas o a carbonella; il fuoco deve essere così caldo da potervi tenere sopra la mano solo per un paio di secondi.
Nel frattempo, lavorate il burro a crema con una forchetta, aggiungendo timo, erba cipollina, scalogno, 1/2 cucchiaino di sale e pepe ciascuno e l’aceto o il succo di frutta.
Grigliare la bistecca, 2 minuti per lato per una cottura al sangue, circa un minuto in più per lato per una cottura media. Durante la cottura, salare e pepare.
Spalmare ogni bistecca con circa un cucchiaio di burro aromatizzato e servire. Il burro rimanente può essere incartato e conservato in frigorifero o congelato.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it