salmone marinato alle erbe

Salmone marinato alle erbe

La ricetta più facile, deliziosa e salutare del salmone marinato alle erbe e limone al forno combina ingredienti freschi per un’esplosione di sapore, in meno di 45 minuti!

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Tempo totale
25 min
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Difficoltà
Facile
admin
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 120 ml di olio d’oliva
    2 cucchiai di basilico fresco tritato
    2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
    2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
    4 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
    2 cucchiai di scorza di limone fresca grattugiata
    3 spicchi d’aglio schiacciati
    1 cucchiaio di sale
    1 cucchiaino di pepe nero
    900 gr di salmone
    1 limone

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    15 min

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 200° C.

  2. Aggiungere il basilico, il rosmarino, il prezzemolo, il succo di limone, la scorza di limone, l’aglio, il sale e il pepe.

  3. Aggiungere l’olio d’oliva in una piccola ciotola.

  4. In una pirofila poco profonda, posizionare il salmone con la pelle rivolta verso il basso.

  5. Ricoprire con il composto di erbe e limone.

  6. Tagliate a fette sottili il limone aggiuntivo e mettetelo sopra il salmone.

  7. Mettete il salmone in forno a cuocere per 15-20 minuti.

Note

Tempo di cottura: il salmone deve essere cotto per 10 minuti ogni 2,5 cm di spessore, misurato dalla parte più spessa dello stesso. Ad esempio, un salmone spesso 1 pollice e mezzo dovrebbe cuocere per 15 minuti.

Abbinamenti con i vini: Questo salmone si abbina meravigliosamente a un vino rosso leggero o bianco secco, come un sauvignon nero, un pinot grigio o un pinot nero.

Avanzi: Il salmone cotto avanzato si conserva bene in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Non consiglio di riscaldare il salmone, ma è delizioso servito freddo su un’insalata.

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