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Torta Mojito 1900Cucina

Ricetta torta Mojito

Trasformate il vostro cocktail preferito in un dessert con questa torta mojito preparata con uno sciroppo di lime, menta e rum bianco e una crema di burro al lime. È una torta perfetta per le feste.

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Tempo totale
1 h 5 min
icon difficulty tricky
Difficoltà
Difficile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 12 porzioni

  • Per la torta:
    225 g di burro salato, ammorbidito, più un extra per le teglie
    225 g di zucchero semolato dorato
    4 uova grandi
    225 g di farina autolievitante
    2 lime, scorza grattugiata finemente
    50 g di yogurt naturale
    Spicchi di lime, scorza di lime e foglie di menta, per decorare

    Per lo sciroppo:
    3 lime, spremuti (90 ml)
    100 g di zucchero di canna chiaro
    piccolo mazzo di menta, foglie raccolte e tritate grossolanamente
    120 ml di rum bianco

    Per la crema di burro:
    150 g di burro non salato, ammorbidito
    400 g di zucchero a velo, setacciato
    2 lime, tagliati a scorza
    50 g di formaggio cremoso

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    25 min
  • Tempo di cottura
    40 min

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Procedimento

  1. Riscaldare il forno a 180C/160C ventilato/gas 4. Imburrare e foderare due tortiere rotonde da 20 cm a fondo largo.

  2. Mettere il burro e lo zucchero in una grande ciotola. Sbattere per 5 minuti con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le uova una alla volta, quindi incorporare la farina, la scorza di lime grattugiata e lo yogurt. Dividere la pastella tra le teglie preparate e infornare al centro del forno per 25-30 minuti, o finché uno spiedino inserito al centro non esce pulito. Lasciare nelle teglie per un minuto, quindi sformare su rastrelliere metalliche.

  3. Per preparare lo sciroppo, mettere metà del succo di lime, tutto lo zucchero e le foglie di menta in una casseruola e portare a ebollizione, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua se necessario per sciogliere lo zucchero. Far bollire dolcemente per 7-10 minuti, o fino a quando non diventa sciropposo. Togliere dal fuoco e mescolare con il rum e il succo di lime rimanente. Lasciare in infusione per 10 minuti, quindi filtrare in una ciotola.

  4. Bucherellare le torte calde con uno stecchino da cocktail e versare lo sciroppo. Lasciare raffreddare completamente.

  5. Per preparare la crema di burro, mettere il burro, lo zucchero a velo e la scorza di lime in una ciotola e sbattere con una frusta elettrica per 5 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare il formaggio cremoso fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non sbattere troppo.

  6. Mettere una delle spugne imbevute di sciroppo su un grande piatto da portata e spalmare un terzo della crema di burro, distribuendola con una spatola. Ricoprire con l’altra spugna e spalmare la glassa rimanente sulla parte superiore e sui lati della torta. Decorare con gli spicchi di lime, la scorza di lime e le foglie di menta.

Note

Si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.

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