Ricetta torta banana split senza forno
Godetevi il luccichio degli occhi dei vostri bambini quando svelerete questa torta banana split fatta di strati di budino alla banana, salsa al cioccolato e panna montata.
Ingredienti per 12 porzioni
- 1 confezione da 140 gr di budino istantaneo alla vaniglia
1 1/4 di tazza di latte freddo
1 contenitore da 340 gr di topping congelato, scongelato, diviso in due parti
2 banane, tagliate a fette di 1/4 di fette
1 (22 cm) preparato al cioccolato cioccolato
1 vasetto di caramello caldo (340 gr)
2 cucchiai di rum scuro
1 barattolo di ananas (566 gr) a a tocchetti, sgocciolato
12 ciliegie al maraschino con steli, sgocciolate
3 cucchiai di noci in pezzi
Tempo totale
- Tempo di preparazione1 h 30 m
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Procedimento
In una grande ciotola, sbattere insieme il preparato per budino e il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 2 tazze di copertura montata e la banana a fette. Riservare 1/2 del composto di budino alla banana e distribuire il resto nella crosta della torta.
In una piccola ciotola, mescolare la salsa di caramello caldo e il rum. Riservare 3 cucchiai in un contenitore per microonde, da spruzzare sulla torta. Con il dorso di un cucchiaio, spalmare delicatamente 1/2 della salsa fudge rimanente salsa di caramello sopra il budino alla banana nella crosta della torta. Ripetere gli strati con con il restante budino alla banana e la restante salsa al caramello. Mettere in frigo per 1 ora, o fino a quando non si sarà rassodata.
Disporre i pezzi di ananas in un unico strato sulla parte superiore della torta. Spalmare con la rimanente guarnizione montata, facendo roteare la guarnizione fino a formare dei picchi con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per 30 minuti.
In un forno a microonde, riscaldare la salsa di caramello riservata fino a renderla colabile, circa 10 secondi. Versare la salsa con una forchetta sulla parte superiore della torta. Guarnire con ciliegie al maraschino e noci tritate.
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