Ricetta stufato di manzo e verdure
Questo stufato di manzo e verdure alla vecchia maniera è puro comfort in una ciotola con carne tenera, verdure sostanziose e tutte le erbe e le spezie giuste: è il massimo!
Ingredienti per 8 porzioni
- 907,18 g di carne di manzo per stufato (arrosto di manzo a cubetti)
4 cucchiai di amido di mais divisi
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
0,25 cucchiaini di pepe nero
2 spicchi d’aglio tritato
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
960 g di brodo di manzo
68,75 g di salsa Worcestershire
680,39 g di patate rosse tagliate a bocconcini
283,5 g di cipolle perlate
4 carote sbucciate e affettate
4 coste di sedano tagliate a fette
1 cucchiaino di zucchero
0,5 cucchiaino di basilico essiccato
0,5 cucchiaino di origano essiccato
0,5 cucchiaino di prezzemolo essiccato
0,5 cucchiaino di paprika
0,25 cucchiaino di pimento
1/4 di tazza di acqua fredda
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura1 h 30 m
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Procedimento
Spolverare la carne di manzo con 2 cucchiai di amido di mais e condire con sale e pepe nero. In una pentola grande a fuoco medio-alto, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere la carne di manzo e cuocerla fino a quando tutti i lati sono rosolati, circa 5 minuti.
Aggiungere l’aglio tritato e il concentrato di pomodoro e cuocere per 1-2 minuti, fino a quando non saranno fragranti.
Versare il brodo di manzo e la salsa worcestershire per deglassare la padella. Aggiungere le patate rosse, le cipolle perlate, le carote e il sedano. Condire con sale, zucchero, prezzemolo, paprika, origano, basilico, pepe nero e pimento.
Portare a ebollizione a fuoco alto, ridurre la fiamma al minimo e cuocere a fuoco lento, coperto, per 90 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In una piccola ciotola, mescolare i 2 cucchiai di amido di mais rimanenti con 1/4 di tazza di acqua fredda. Mescolare fino al completo scioglimento. Versare il composto nello stufato. Mescolare a fuoco basso finché lo stufato non si addensa.
Salare e pepare a piacere. Servire caldo.
Note
Istruzioni per la cottura a fuoco lento: Seguire le fasi 1 e 2 per rosolare la carne di manzo e dare una prima cottura all’aglio e al concentrato di pomodoro. Quindi unire questo e tutti gli altri ingredienti in una pentola a cottura lenta. Cuocere a fuoco lento per 6-8 ore. Seguire il punto 5 per creare un impasto di amido di mais. Aggiungere allo stufato e cuocere per altri 30 minuti, finché non si addensa.
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