Salsa Demi Glace 1900Cucina

Ricetta salsa Demi Glase

Il famoso chef francese Escoffier definì la salsa Demi Glace “Salsa Spagnola portata all’estremo della perfezione”. Questa versione semplificata è molto versatile e dal sapore intenso. Con questa ricetta ottenete 2 litri di salsa demi glase.

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Tempo totale
2 h 40 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 porzioni

  • 250 g di burro
    250 g di farina integrale
    2 litri di brodo di manzo o consommé in scatola
    1 cipolla media, tritata
    1 carota tritata
    1 gambo di sedano, tritato
    4 foglie di alloro
    3 spicchi d’aglio tritati
    1 cucchiaino (5 ml) di pepe nero in grani
    Lattina di concentrato di pomodoro da 156 ml

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    2 h 30 min

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Procedimento

  1. In una pentola grande, sciogliere il burro; mescolare la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungere gli altri ingredienti e portare a ebollizione. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 2 ore.

  3. Filtrare e utilizzare per le salse.

  4. Raffreddare e conservare in contenitori coperti in frigorifero o nel congelatore.

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