Skip to main content
Salsa Demi Glace 1900Cucina

Ricetta salsa Demi Glase

Il famoso chef francese Escoffier definì la salsa Demi Glace “Salsa Spagnola portata all’estremo della perfezione”. Questa versione semplificata è molto versatile e dal sapore intenso. Con questa ricetta ottenete 2 litri di salsa demi glase.

icon clock large
Tempo totale
2 h 40 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero cc32bdb9
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 porzioni

  • 250 g di burro
    250 g di farina integrale
    2 litri di brodo di manzo o consommé in scatola
    1 cipolla media, tritata
    1 carota tritata
    1 gambo di sedano, tritato
    4 foglie di alloro
    3 spicchi d’aglio tritati
    1 cucchiaino (5 ml) di pepe nero in grani
    Lattina di concentrato di pomodoro da 156 ml

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    2 h 30 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. In una pentola grande, sciogliere il burro; mescolare la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungere gli altri ingredienti e portare a ebollizione. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 2 ore.

  3. Filtrare e utilizzare per le salse.

  4. Raffreddare e conservare in contenitori coperti in frigorifero o nel congelatore.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate