stufato di manzo e pomodori 1

Ricetta stufato di manzo e pomodori

Questo classico stufato di manzo e pomodori è un vero e proprio comfort food! Una ricetta perfetta per un freddo weekend a casa e che può essere facilmente preparata nella pentola istantanea, nella slow cooker o anche direttamente sul fornello!

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Tempo totale
2 h 5 min
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 8 porzioni

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva (se si scotta prima la carne)
    900 gr di manzo stufato a cubetti
    2 lattine di pomodori stufati da 420 gr
    1 lattina di concentrato di pomodoro da 170 gr
    4 tazze di brodo di manzo
    1 cucchiaio di salsa Worcestershire
    1 cipolla media, tritata
    3 carote grandi, affettate
    3 costole di sedano, tritate
    1 tazza di piselli freschi o congelati
    1 kg di patate novelle
    1 cucchiaino di sale
    1/2 cucchiaino di pepe
    2 cucchiai di aglio in polvere
    1 cucchiaio di timo fresco (o 1 cucchiaino di quello secco)
    2 cucchiai di rosmarino fresco (o 1/2 cucchiaino di quello secco)
    1 foglia di alloro

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min
  • Tempo di cottura
    2 h

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Procedimento

  1. Per prepararlo nella pentola istantanea: Versare l’olio d’oliva nella ciotola della pentola istantanea e attivare la funzione sauté. Attendere che sia ben caldo e aggiungere la carne, facendola rosolare su tutti i lati. Aggiungere il resto degli ingredienti, chiudere la pentola istantanea e selezionare l’impostazione carne/stufato (circa 35 minuti). Al termine della cottura, lasciare riposare la pentola istantanea per circa 12 minuti, quindi rilasciare il vapore posizionando la valvola di sfiato.

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  2. Per la cottura in slow cooker: Aggiungere la carne di manzo tagliata a cubetti (tranne l’olio) e il resto degli ingredienti, coprire e cuocere a fuoco lento per 7-8 ore.

  3. Per prepararlo sul fornello: In un forno o in una pentola di grandi dimensioni, a fuoco medio-alto, versare l’olio e scottare la carne su tutti i lati. Aggiungere il resto degli ingredienti e portare a ebollizione, quindi coprire e cuocere a fuoco lento per circa 2 o 3 ore, finché la carne non sarà tenera. Servire e gustare!

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