Besciamella 1900Cucina

Ricetta besciamella

Chiamata anche balsamella in Italia, questa salsa bianca fu inventata da un cortigiano di Luigi XIV, Louis de Béchamel. Luigi XIV, Louis de Béchamel. È una delle 4 salse “madri”. Con questa ricetta otterrete 500 ml di besciamella.

icon clock large
Tempo totale
35 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero d92f35bf
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 ml di latte
    115 gr di burro
    125 ml di farina
    Pizzico di sale e pepe
    2 ml di noce moscata

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min
  • Tempo di cottura
    30 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Scaldare il latte in una casseruola fino a quando non è molto vicino al punto di ebollizione. Mettere da parte.

  2. In un’altra casseruola sciogliere il burro a fuoco medio. Quando il burro ha raggiunto il punto di fusione, aggiungere la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare bene. Aggiungere lentamente il latte caldo, mescolando con una frusta a filo o un cucchiaio di legno (mescolare sempre nella stessa direzione).

  3. Per evitare la formazione di grumi, abbassare il fuoco e lasciare cuocere la salsa per 15 minuti, mescolando spesso.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati