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Besciamella 1900Cucina

Ricetta besciamella

Chiamata anche balsamella in Italia, questa salsa bianca fu inventata da un cortigiano di Luigi XIV, Louis de Béchamel. Luigi XIV, Louis de Béchamel. È una delle 4 salse “madri”. Con questa ricetta otterrete 500 ml di besciamella.

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Tempo totale
35 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 ml di latte
    115 gr di burro
    125 ml di farina
    Pizzico di sale e pepe
    2 ml di noce moscata

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min
  • Tempo di cottura
    30 min

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Procedimento

  1. Scaldare il latte in una casseruola fino a quando non è molto vicino al punto di ebollizione. Mettere da parte.

  2. In un’altra casseruola sciogliere il burro a fuoco medio. Quando il burro ha raggiunto il punto di fusione, aggiungere la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare bene. Aggiungere lentamente il latte caldo, mescolando con una frusta a filo o un cucchiaio di legno (mescolare sempre nella stessa direzione).

  3. Per evitare la formazione di grumi, abbassare il fuoco e lasciare cuocere la salsa per 15 minuti, mescolando spesso.

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