Ricetta salmone marinato alle erbe
La ricetta più facile, deliziosa e salutare del salmone marinato alle erbe e limone al forno combina ingredienti freschi per un’esplosione di sapore, in meno di 45 minuti!
Ingredienti per 4 porzioni
- 120 ml di olio d’oliva
2 cucchiai di basilico fresco tritato
2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
4 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
2 cucchiai di scorza di limone fresca grattugiata
3 spicchi d’aglio schiacciati
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di pepe nero
900 gr di salmone
1 limone
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura15 min
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 200° C.
Aggiungere il basilico, il rosmarino, il prezzemolo, il succo di limone, la scorza di limone, l’aglio, il sale e il pepe.
Aggiungere l’olio d’oliva in una piccola ciotola.
In una pirofila poco profonda, posizionare il salmone con la pelle rivolta verso il basso.
Ricoprire con il composto di erbe e limone.
Tagliate a fette sottili il limone aggiuntivo e mettetelo sopra il salmone.
Mettete il salmone in forno a cuocere per 15-20 minuti.
Note
Tempo di cottura: il salmone deve essere cotto per 10 minuti ogni 2,5 cm di spessore, misurato dalla parte più spessa dello stesso. Ad esempio, un salmone spesso 1 pollice e mezzo dovrebbe cuocere per 15 minuti.
Abbinamenti con i vini: Questo salmone si abbina meravigliosamente a un vino rosso leggero o bianco secco, come un sauvignon nero, un pinot grigio o un pinot nero.
Avanzi: Il salmone cotto avanzato si conserva bene in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Non consiglio di riscaldare il salmone, ma è delizioso servito freddo su un’insalata.
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