Ricetta insalata di cavolo nero con ceci croccanti e mele
Questa insalata di cavolo riccio con ceci croccanti e mele è un contorno semplice per qualsiasi pasto autunnale.
Ingredienti per 2 porzioni
- PER L’INSALATA:
1 mazzo di cavolo lacinato
1 cucchiaino di olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone fresco spremuto
1 grande mela Honey Crisp tagliata a fette sottili
3 etti di formaggio di capra sbriciolato
PER I CECI:
2 cucchiai di olio d’oliva
1 1/2 tazza di ceci cotti
1/8 di cucchiaino di sale
1/8 di cucchiaino di pepe nero macinato
1/4 di cucchiaino di paprika affumicata
PER IL CONDIMENTO;
1/4 di tazza di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto di sidro di mele
1 cucchiaio di succo di limone fresco spremuto
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di senape di Digione
Un pizzico di sale e pepe nero macinato
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura7 min
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Procedimento
Tagliare le coste delle foglie di cavolo e tritarle. Mescolare con l’olio d’oliva e il succo di limone. Massaggiare con le mani fino a quando il cavolo comincia ad ammorbidirsi. Aggiungere le mele e il formaggio di capra.
In una padella, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere i ceci. Cuocere per 5-7 minuti finché non iniziano a dorare e alcuni ceci si sono aperti. Foderare un piatto con carta assorbente e trasferirvi i ceci. Cospargere con sale, pepe e paprika e mescolare per ricoprirli. Aggiungerli all’insalatiera con il cavolo nero.
Per preparare il condimento, unire tutti gli ingredienti del condimento in un barattolo di vetro. Avvitare il coperchio del barattolo e agitare vigorosamente per emulsionare.
Per servire, versare il condimento sull’insalata e mescolare bene per ricoprirla. Se non si serve subito, conservare il condimento, i ceci e l’insalata separatamente fino al momento di servire.
Note
I ceci perdono molta della loro croccantezza quando vengono conservati, quindi è meglio cuocerli subito prima di servirli.
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