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gravlax svedese con rucola e senape 1

Ricetta gravlax svedese con rucola e senape

Il gravlax svedese è un antipasto bello ed elegante per qualsiasi occasione formale. Servitelo su un letto di questa insalata di patate cremosa.

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Tempo totale
2 h 10 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 6 porzioni

  • 300 g di filetti di salmone, senza pelle e con lische
    2 cucchiai di sale marino
    2 cucchiai di zucchero di canna
    1 cucchiaio di olio d’oliva
    2 cucchiai di pepe rosa in grani
    Foglie di rucola, per servire

    INSALATA DI PATATE
    350 g di patate kipfler, sbucciate
    1/4 di tazza (60 ml) di olio vegetale
    1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    1 cucchiaino di zucchero semolato
    1 cucchiaino di salsa di rafano
    1 cucchiaino di senape di Digione
    1 cucchiaio di erba cipollina tritata
    8 cucchiai (160 ml) di creme fraiche

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    2 h
  • Tempo di cottura
    10 min

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Procedimento

  1. Congelare il salmone per 20 minuti (in modo che sia più facile da affettare). Affettare molto sottilmente. Disporre in un piatto di ceramica. Unire sale e zucchero, cospargere il salmone, quindi coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 1 ora.

  2. Bollire le patate per 10 minuti, scolarle e raffreddarle. Tagliare a tocchetti. Frullare olio, aceto e zucchero. Condire, quindi mescolare 1 cucchiaio di condimento con rafano e senape. Mescolare al condimento rimanente e versare sulle patate. Aggiungere l’erba cipollina e la creme fraiche. Condire.

  3. Scolare l’umidità in eccesso dal salmone, quindi utilizzare un pennello da pasticceria per rimuovere il sale e lo zucchero in eccesso. Spennellare con olio e arricciare su un mucchio di insalata di patate. Ricoprire con pepe in grani e rucola.

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