Ricetta gravlax svedese con rucola e senape
Il gravlax svedese è un antipasto bello ed elegante per qualsiasi occasione formale. Servitelo su un letto di questa insalata di patate cremosa.
Ingredienti per 6 porzioni
- 300 g di filetti di salmone, senza pelle e con lische
2 cucchiai di sale marino
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiai di pepe rosa in grani
Foglie di rucola, per servire
INSALATA DI PATATE
350 g di patate kipfler, sbucciate
1/4 di tazza (60 ml) di olio vegetale
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaino di salsa di rafano
1 cucchiaino di senape di Digione
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
8 cucchiai (160 ml) di creme fraiche
Tempo totale
- Tempo di preparazione2 h
- Tempo di cottura10 min
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Procedimento
Congelare il salmone per 20 minuti (in modo che sia più facile da affettare). Affettare molto sottilmente. Disporre in un piatto di ceramica. Unire sale e zucchero, cospargere il salmone, quindi coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 1 ora.
Bollire le patate per 10 minuti, scolarle e raffreddarle. Tagliare a tocchetti. Frullare olio, aceto e zucchero. Condire, quindi mescolare 1 cucchiaio di condimento con rafano e senape. Mescolare al condimento rimanente e versare sulle patate. Aggiungere l’erba cipollina e la creme fraiche. Condire.
Scolare l’umidità in eccesso dal salmone, quindi utilizzare un pennello da pasticceria per rimuovere il sale e lo zucchero in eccesso. Spennellare con olio e arricciare su un mucchio di insalata di patate. Ricoprire con pepe in grani e rucola.
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