Ricetta cheesecake al cioccolato
La cheesecake al cioccolato (nota anche come torta di ricotta) è praticamente una combinazione di torta al cioccolato e cheesecake. In altre parole, il paradiso. In lingua russa si chiama Russischer Zupfkuchen, che significa torta “spennata” o “raccolta” a causa dei pezzetti di torta al cioccolato che adornano la parte superiore. E ragazzi, è buona. Davvero buona. Ricca e soddisfacente.
Ingredienti per 6-8 porzioni
- Per l’impasto:
2 tazze di farina integrale
1 tazza di zucchero semolato
1 tazza (2 bastoncini) di burro, fuso
1/3 di tazza di cacao in polvere
2 uova
3 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il ripieno:
1 tazza (2 bastoncini) di burro, fuso
2 confezioni di formaggio cremoso (220 gr ciascuna)
1 tazza di zucchero semolato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
3 uova
1/3 di tazza di amido di mais
Tempo totale
- Tempo di preparazione30 min
- Tempo di cottura50 min
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° C e ungere una teglia quadrata o a forma di molla da 9 pollici. Mettere da parte.
Per l’impasto: In una grande ciotola, mescolare la farina, il lievito e il cacao in polvere con un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere lo zucchero, la vaniglia, le uova e il burro e mescolare inizialmente a bassa velocità. Quindi, aumentare la velocità fino a ottenere un impasto omogeneo. Lavorare un po’ l’impasto nella ciotola e premere 2/3 dell’impasto nella teglia preparata, assicurandosi che salga di almeno un centimetro sui lati.
Per il ripieno: Mescolare il burro, il formaggio cremoso, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, le uova e l’amido di mais con un mixer elettrico. Versare nella teglia a forma di molla. Formare dei piccoli grumi con l’impasto al cioccolato rimanente e farli cadere uniformemente sulla parte superiore della torta. Cuocere fino a quando la torta non sarà diventata gialla e dorata, circa 50-60 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire. Buon appetito!
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