cioccolata calda chai

Ricetta cioccolata calda Chai

Questa dolce e ricca tazza di cioccolata calda chai è la definizione di “accogliente”. È calda, vellutata, dolce e speziata. Particolarmente piacevole da riscaldare con i suoi sapori festivi in inverno, ma onestamente perfetta tutto l’anno!

icon clock large
Tempo totale
10 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero d92f35bf
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 porzioni

  • 360 ml di latte di soia non zuccherato
    50 g di cioccolato fondente senza latticini, tritato
    13 g di cacao in polvere olandese
    14 g di zucchero semolato
    6 g di zenzero fresco, a fette
    3 bastoncini di cannella
    6 baccelli di cardamomo, spezzati
    4 chiodi di garofano interi
    1 pizzico di pepe di Caienna (facoltativo)

    Guarnizioni facoltative:
    Scaglie di cioccolato
    Bastoncino di cannella
    Panna montata vegana

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    3 min
  • Tempo di cottura
    7 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Aggiungere tutti gli ingredienti in una casseruola a fuoco medio-alto e sbattere spesso per evitare di bruciare il latte vegetale e il cioccolato.

  2. Lasciare sobbollire dolcemente per 3 minuti prima di togliere dal fuoco.

  3. Versare attraverso un colino e servire nelle tazze preferite.

  4. Se lo si desidera, aggiungere la frusta di cocco.

Note

Suggerimento nutrizionale: puntate su un latte di origine vegetale arricchito di calcio.

Conservare in un barattolo di vetro in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati