Ricetta bundt cake alla banana senza glutine
Questa bundt cake alla banana può essere preparata con farina normale se non siete intolleranti al glutine. La banana può anche essere sostituita con mele, pere o albicocche. Conservare la bundt cake alla banana in un contenitore ermetico o ermetico o in una scatola di latta per un massimo di 7 giorni.
Ingredienti per 8 porzioni
- Per la torta:
125 g di grasso vegetale a base di olio di cocco idrogenato
125 g di zucchero semolato
1 limone sbucciato e spremuto
2 uova
2 banane mature, schiacciate
2 tazze di farina senza glutine o di farina di castagne
2 cucchiai di lievito in polvere (senza glutine)
1 cucchiaio di sciroppo d’oro
50 gr di cocco essiccato
Per la glassa:
30 g di grasso vegetale a base di olio di cocco idrogenato, sciolto
2 tazze di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
Scorza di limone per guarnire
Scaglie di banana essiccata per decorare
Tempo totale
- Tempo di preparazione1 h
- Tempo di cottura12 min
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 170˚C.
Nella ciotola di lavoro di un robot da cucina, lavorare a crema il grasso vegetale a base di olio di cocco idrogenato tritato e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungere gradualmente la scorza di limone e le uova al composto di grasso vegetale a base di olio di cocco idrogenato.
Togliere il composto dal robot da cucina in una grande ciotola. Incorporare la banana schiacciata fino a quando non è ben combinata. Setacciare la farina e il lievito e incorporarli al composto.
Infine, mescolare lo sciroppo d’oro e il cocco essiccato. L’impasto deve avere una consistenza soffice. Se il composto è ancora troppo denso, mescolare 1-2 cucchiai d’acqua.
Versare il composto in una teglia di 24 cm unta e foderata. Cuocere in forno preriscaldato a 170˚C per 50-55 minuti o fino a cottura completa. Girare la torta su una rastrelliera e farla raffreddare completamente prima di glassarla e decorarla.
Preparazione della glassa: Sbattere insieme il grasso vegetale a base di olio di cocco idrogenato fuso, lo zucchero a velo e il succo di limone fino a quando non sono ben combinati.
Spalmare generosamente il composto sulla torta raffreddata e decorare con la scorza di limone e le scaglie di banana.
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