Ricetta latte speziato alla zucca
La mia interpretazione del latte alla zucca della caffetteria dietro l’angolo. Mi piaceva così tanto che dovevo rifarla a casa! Se volete, potete usare il preparato per torta di zucca in scatola, che contiene già le spezie per la torta di zucca. Se volete, aggiungete noce moscata o cannella. Ideale per i primi freddi di autunno!
Ingredienti per 1 porzioni
- 28 grammi di purea di zucca in scatola
5 ml di estratto di vaniglia
24 grammi di zucchero bianco
237 ml di latte
½ grammo di spezie per torta di zucca
44 ml di caffè espresso preparato
Tempo totale
- Tempo di preparazione2 min
- Tempo di cottura5 min
Ricette correlate
Procedimento
Preparare l’espresso. Nel frattempo, in un pentolino, sbattere insieme la zucca, la vaniglia, lo zucchero, le spezie per la torta di zucca e il latte.
Scaldare a fuoco medio, sbattendo continuamente, fino a quando non sarà caldo e spumoso.
Non portare a ebollizione. Versare l’espresso in una tazza e versarvi sopra il latte speziato alla zucca.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it