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zuppa di zucca al cocco e zenzero

Ricetta zuppa di zucca al cocco e zenzero

La zuppa di zucca cremosa con cocco e zenzero è deliziosamente nutriente. Il calore dello zenzero fresco aggiunge una bella nota alla base dolce di cocco e zucca. Preparatela con il vostro brodo di pollo o brodo preferito, oppure utilizzate un brodo vegetale per una zuppa vegana a base vegetale.

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Tempo totale
55 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 chilogrammo di zucca – va bene qualsiasi varietà, io ho usato la zucca Kent per la zuppa illustrata
    500 ml di brodo di pollo o brodo – sostituire con brodo vegetale per una zuppa vegana / vegetariana
    250 ml di latte di cocco
    20 grammi di zenzero fresco (1 piccolo pezzo delle dimensioni di un pollice)
    1 cucchiaino di cumino macinato
    1/2 cucchiaino di cannella macinata
    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per arrostire la zucca – si può usare anche l’olio di cocco
    Sale e pepe a piacere

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    45 min

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180° C e foderare una teglia grande con carta da forno (o usare una teglia antiaderente).

  2. Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi di dimensioni uniformi. Disporla sulla teglia, irrorarla di olio d’oliva e girarla con le mani per ricoprirla. Arrostire la zucca in forno per circa 45 minuti o finché non sarà morbidissima e inizierà a caramellare sui bordi.

  3. Mentre la zucca arrostisce, sbucciare lo zenzero e raccogliere il resto degli ingredienti.

  4. Mettere la zucca cotta, il brodo di pollo, il latte di cocco, lo zenzero, il cumino e la cannella nella caraffa del frullatore. Frullare fino a ottenere un composto super omogeneo. Condire con sale e pepe a piacere.

  5. Per servire, scaldare una porzione di zuppa in una casseruola sul fuoco (o cuocerla al microonde, se è più comodo).

Note

Come già detto, per rendere questa ricetta vegana basta sostituire il brodo di pollo con un brodo vegetale.

A volte mi piace anche aggiungere qualche cucchiaino di curcuma in polvere a questa zuppa, provatela.

Se non avete un frullatore a immersione, potete frullare la zuppa anche con un frullatore a immersione. Basta mettere tutti gli ingredienti in una pentola grande e usare il frullatore a immersione per unire il tutto. Poi si può riscaldare la zuppa dalla pentola!

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