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Tilapia con salsa di pomodoro e olive 1900Cucina

Ricetta tilapia con salsa di pomodoro e olive

Ricoprite i filetti di tilapia con una salsa saporita a base di pomodori e olive che si prepara in soli 5 minuti. Cercate la tapenade vicino alle olive in barattolo al supermercato. Servite con broccoletti saltati e farro con mandorle tostate.

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Tempo totale
30 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1,2 kg di tilapia
    1/4 di cucchiaino di sale
    1/4 di cucchiaino di pepe macinato fresco
    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, divisi per due
    560 ml di pomodori d’uva o ciliegini, divisi a metà se grandi
    60 ml di vino bianco secco
    3 spicchi d’aglio, finemente tritati
    3 cucchiai di tapenade di olive

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Tempo di cottura
    10 min

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Procedimento

  1. Cospargere la tilapia con sale e pepe. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungere il pesce e cuocere (in due lotti, se necessario), girando una volta a metà cottura, finché non sarà dorato e appena opaco al centro, per un totale di 4-6 minuti. Trasferire il pesce su un piatto da portata; coprire con un foglio di alluminio per tenerlo al caldo.

  2. A fuoco spento, aggiungere alla padella il restante cucchiaio di olio, i pomodori, il vino e l’aglio. Riportare a fuoco medio, coprire e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la maggior parte dei pomodori non si sarà sciolta, da 4 a 5 minuti. Aggiungere la tapenade di olive e cuocere ancora per 1 minuto. Servire il pesce con la salsa.

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