Ricetta zuppa di pollo al curry rosso
La ricetta della zuppa di pollo al curry rosso! I wonton di pollo fatti in casa sono serviti in una zuppa a base di curry rosso con bok choy, coriandolo e peperoncini a fette.
Ingredienti per 6 porzioni
- Ripieno
350 grammi di pollo grasso macinato
1 piccola carota grattugiata
2 cipolle verdi tritate finemente
1 cucchiaino di zenzero fresco finemente grattugiato
2 cucchiai (30 ml) di salsa di soia
1/2 cucchiaino di olio di sesamo
35 Wonton Wrappers fatti in casa o acquistati in negozio
Zuppa di curry rosso
1 cucchiaio (15 ml) di olio vegetale
1 cipolla tritata finemente
2 cucchiai (15 g) di zenzero fresco finemente grattugiato
2 spicchi d’aglio tritati
1/4 di tazza (60 g) di pasta di curry rosso
4 tazze (946 ml) di brodo di pollo
1 lattina di latte di cocco (400 ml)
2 cucchiai di zucchero superfino (26 g)
1 cucchiaino di sale
1 mazzo di bok choy tagliato
Coriandolo fresco per guarnire
Peperoncini rossi lunghi a fette per guarnire
Tempo totale
- Tempo di preparazione30 min
- Tempo di cottura25 min
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Procedimento
Preparare il ripieno: In una ciotola di medie dimensioni, unire tutti gli ingredienti del ripieno e mescolare energicamente in una direzione fino a quando il composto non si lega. Coprire e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per assemblare: Posizionare 1 involucro di wonton su una superficie pulita. Disporre 1 cucchiaino abbondante di impasto al centro e dare la forma con la classica piega a wonton. Coprire leggermente con un canovaccio pulito e umido e ripetere l’operazione per formare gli altri fagottini. Mettere da parte fino a quando non saranno necessari.
Preparare la zuppa di curry rosso: In una pentola grande, scaldare l’olio vegetale a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, lo zenzero e l’aglio e cuocere, mescolando, per 1 minuto, o finché non saranno fragranti e morbidi.
Aggiungere la pasta di curry rosso e cuocere per un altro minuto. Aggiungere il brodo di pollo, il latte di cocco, lo zucchero e il sale.
Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire per 10 minuti. Assaggiare e condire come desiderato.
Per finire, aggiungere i wonton alla zuppa e cuocere per circa 6 minuti. Aggiungere il bok choy e cuocere per altri 2 minuti.
Per servire, dividere i wonton e il bok choy in sei ciotole. Versare un po’ di zuppa e completare con coriandolo e peperoncini a fette.
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