Ricetta torta di mele e cannella
Una tenera torta di mele e cannella ricoperta da una glassa al latte.
Ingredienti per 8 porzioni
- Torta di mele
210 grammi di farina normale o di farina multiuso
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino di sale
150 grammi di zucchero semolato o di zucchero grezzo
1 grande mela rossa, sbucciata e tagliata grossolanamente
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
120 ml di olio vegetale
120 ml di yogurt greco
Guarnizione alla cannella
50 grammi di zucchero semolato o di zucchero grezzo
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaio di burro fuso
Glassa di zucchero
30 grammi di zucchero a velo o zucchero a velo, setacciato
1-2 cucchiai di latte
Tempo totale
- Tempo di preparazione30 min
- Tempo di cottura35 min
Ricette correlate
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° C standard / 160° C ventilato. Imburrare e foderare una tortiera rotonda di 20 cm con carta da forno.
In una grande ciotola, unire farina, lievito, bicarbonato di sodio, sale e zucchero. Aggiungere la mela tagliata a pezzetti e mescolare brevemente per amalgamare il tutto.
In una ciotola separata, aggiungere uova, vaniglia, olio e yogurt. Sbattere brevemente per rompere i tuorli d’uovo.
Aggiungere gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare il tutto, facendo attenzione a non mescolare troppo. Versare la pastella nella teglia preparata.
Per il topping alla cannella, unire cannella, zucchero e burro. Mescolare fino a ottenere un composto grumoso e umido. Cospargere l’impasto della torta.
Cuocere la torta per circa 30-35 minuti o finché uno spiedino inserito al centro non esce pulito. Trasferire la torta su una griglia per farla raffreddare completamente.
Per preparare la glassa, mescolare lo zucchero e 1 cucchiaio di latte. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Se la glassa è troppo densa, aggiungere un altro cucchiaio di latte. Spruzzare la glassa su tutta la torta.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it