Ricetta tagliatelle al tartufo nero
Questa ricetta di pasta al tartufo nero è una delizia raffinata per una serata speciale. L’inconfondibile sapore terroso e ricco del tartufo nero è abbinato a tutto ciò che ama, burro, formaggio e linguine perfettamente cotte. Si tratta di un piatto delizioso e speciale che farà sicuramente colpo! Inoltre, è pronto in soli 10 minuti e con soli 5 ingredienti!
Ingredienti per 2 porzioni
- 250 g di tagliatelle all’uovo al tartufo nero TrufflEAT®
50 g di parmigiano
5 cucchiai di burro salato
30 g di tartufo nero fresco
prezzemolo fresco
sale e pepe a piacere
Tempo totale
- Tempo di preparazione2 min
- Tempo di cottura8 min
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Procedimento
Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua, salarla abbondantemente (1 cucchiaio) e cuocere le tagliatelle all’uovo al tartufo nero TrufflEAT® al dente. (Di solito 1 minuto in meno di quanto suggerito dalla confezione).
Nel frattempo grattugiate il parmigiano e mettetelo da parte.
Aggiungere il burro in una padella a base pesante e farlo sciogliere a fuoco basso.
Una volta che il burro si è sciolto, grattugiate circa ¾ del tartufo nero.
Mescolare bene e togliere dal fuoco.
Conservare ½ tazza di acqua di cottura della pasta e scolarla.
Mescolare la pasta al burro e a ¼ dell’acqua di cottura. Mescolare delicatamente a fuoco basso fino a quando il tutto non si sarà amalgamato. Aggiungere altra acqua se la pasta inizia a risultare appiccicosa.
Aggiungere il parmigiano e servire immediatamente con prezzemolo fresco e altro tartufo nero.
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