Ricetta patatine fritte al tartufo e parmigiano
Patatine fritte al tartufo fatte in casa, patatine fritte cotte al forno con olio al tartufo TrufflEAT®, parmigiano e prezzemolo.
Ingredienti per 2 porzioni
- 1 patata grande da forno lavata, pulita e asciugata
1 cucchiaio di olio al tartufo TrufflEAT®
1/2 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaio di olio al tartufo
1 cucchiaio di parmigiano (grattugiato di buona qualità)
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura3 min
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 200° C. Foderare una teglia grande con carta da forno.
Tagliare la patata a fette sottili, poi ogni fetta a strisce lunghe e sottili. Mettete le strisce di patate in una grande ciotola e fatele saltare con olio d’oliva, sale e pepe.
Disporre le strisce di patate in un unico strato sulla teglia foderata di carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra una striscia e l’altra.
Cuocere le patate nella parte inferiore del forno a 200° C per circa 20-30 minuti, girandole a metà cottura.
Irrorare le patatine con olio al tartufo TrufflEAT® e ricoprirle con parmigiano e prezzemolo. Servire immediatamente.
Note
Il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore delle patatine. Se preferite, potete usare un tagliafrittelle o un’affettatrice a mandolina.
Al posto del sale e del pepe, o in aggiunta, potete usare le spezie e le erbe aromatiche che preferite.
Si può abbinare al ketchup al tartufo estivo TrufflEAT®.
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