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Ricetta quadrotti al limone 1900Cucina

Ricetta quadrotti al limone

I quadrotti al limone sono deliziosi, ma le ricette classiche di quadratini al limone fanno impennare la bilancia con le loro calorie e i grassi saturi. La nostra ricetta sana dei quadrotti al limone riduce quasi 200 calorie e più di 5 grammi di grassi saturi per quadrotto al limone. Per una variante, utilizzare il succo di lime al posto del succo di limone.

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Tempo totale
2 h 45 m
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 9 porzioni

  • Per la crosta
    120 grammi di farina integrale bianca o di farina integrale
    40 grammi di zucchero a velo
    24 grammi di amido di mais
    2 grammi di sale
    44 ml di olio di canola
    28 grammi di burro ammorbidito

    Per il ripieno
    100 grammi di zucchero semolato
    24 grammi di amido di mais
    1 grammo di lievito in polvere
    1 grammo di sale
    2 uova grandi
    159 ml di acqua
    78 ml di succo di limone
    Scorza di limone per guarnire
    Zucchero a velo per guarnire

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    2 h 5 min
  • Tempo di cottura
    40 min

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 176° C. Foderare una teglia da 20 cm con un foglio di alluminio e spruzzarlo generosamente con uno spray da cucina.

  2. Preparare la crosta: In una ciotola di medie dimensioni, unire farina, zucchero di canna, 3 cucchiai di amido di mais e 1/4 di cucchiaino di sale. Aggiungere l’olio e il burro; con la punta delle dita, incorporare la miscela di farina fino a ottenere un composto omogeneo. L’impasto risulterà un po’ friabile. Premere saldamente l’impasto nella teglia preparata. Cuocere la crosta finché non inizia a dorare appena i bordi, da 15 a 20 minuti.

  3. Preparare il ripieno: In una ciotola media sbattere lo zucchero semolato, l’amido di mais, il lievito e 1/8 di cucchiaino di sale fino a quando non saranno ben combinati. Aggiungere le uova con una frusta. Aggiungere l’acqua e il succo di limone. Versare il ripieno sulla crosta.

  4. Infornare fino a quando la torta non sarà ben cotta, da 18 a 20 minuti (il centro dovrebbe essere ancora un po’ mosso, ma si rassoderà man mano che si raffredda).

  5. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente nella teglia su una griglia, circa 1 ora e mezza. Sollevare delicatamente dalla teglia in un unico pezzo usando i bordi della pellicola. Tagliare in 9 quadrati. Guarnire con la scorza di limone e spolverare con zucchero a velo, se si desidera, appena prima di servire.

Note

Coprire e conservare a temperatura ambiente per 1 giorno al massimo.

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