Ricetta mini muffin di pizza greca
Tutti i sapori della pizza greca rendono questi muffin di pizza greca salati dei bocconcini per adulti e bambini.
Ingredienti per 24 porzioni
- 30 ml di olio extravergine di oliva
35 gr di cipolla tritata finemente
99 gr di peperone rosso tritato finemente
35 grammi di farina di grano duro integrale
40 grammi di farina integrale
10 grammi di lievito in polvere
1½ cucchiaino di origano fresco tritato o 1/2 cucchiaino di origano secco
4 grammi di zucchero
1 grammo di aglio in polvere
2 grammi di sale
78 ml di latte magro
50 gr di formaggio feta sbriciolato
1 uovo grande ben sbattuto
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
16 grammi di olive kalamata tritate
Tempo totale
- Tempo di preparazione30 min
- Tempo di cottura20 min
Procedimento
Scaldare l’olio in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e il peperone; cuocere, mescolando spesso, finché la cipolla non è tenera, circa 5 minuti. Trasferire in una ciotola grande e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200° C. Rivestire una teglia per mini-muffin con spray da cucina.
In una ciotola di medie dimensioni, sbattere la farina di pasta integrale, la farina per tutti gli usi, il lievito, l’origano, lo zucchero, l’aglio in polvere e il sale.
Mescolare il latte, la feta, l’uovo, il concentrato di pomodoro e le olive al composto di cipolle. Formare un pozzetto negli ingredienti secchi; aggiungere gli ingredienti umidi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire per due terzi i pirottini da muffin preparati.
Cuocere i muffin fino a leggera doratura, da 13 a 15 minuti. Raffreddare nella teglia per 5 minuti prima di sformarli su una griglia. Servire caldi o a temperatura ambiente.
Note
Suggerimento per la preparazione in anticipo: Conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Servire a temperatura ambiente o riscaldare a 180° C.
Attrezzatura: Teglia per mini-muffin con 24 pirottini da 2 cucchiai.
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