Mini muffin di pizza greca 1900Cucina

Mini muffin di pizza greca

Tutti i sapori della pizza greca rendono questi muffin di pizza greca salati dei bocconcini per adulti e bambini.

icon clock large
Tempo totale
50 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
admin
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 24 porzioni

  • 30 ml di olio extravergine di oliva
    35 gr di cipolla tritata finemente
    99 gr di peperone rosso tritato finemente
    35 grammi di farina di grano duro integrale
    40 grammi di farina integrale
    10 grammi di lievito in polvere
    1½ cucchiaino di origano fresco tritato o 1/2 cucchiaino di origano secco
    4 grammi di zucchero
    1 grammo di aglio in polvere
    2 grammi di sale
    78 ml di latte magro
    50 gr di formaggio feta sbriciolato
    1 uovo grande ben sbattuto
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    16 grammi di olive kalamata tritate

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    20 min

Procedimento

  1. Scaldare l’olio in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e il peperone; cuocere, mescolando spesso, finché la cipolla non è tenera, circa 5 minuti. Trasferire in una ciotola grande e lasciare raffreddare per 10 minuti.

  2. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200° C. Rivestire una teglia per mini-muffin con spray da cucina.

  3. In una ciotola di medie dimensioni, sbattere la farina di pasta integrale, la farina per tutti gli usi, il lievito, l’origano, lo zucchero, l’aglio in polvere e il sale.

  4. Mescolare il latte, la feta, l’uovo, il concentrato di pomodoro e le olive al composto di cipolle. Formare un pozzetto negli ingredienti secchi; aggiungere gli ingredienti umidi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire per due terzi i pirottini da muffin preparati.

  5. Cuocere i muffin fino a leggera doratura, da 13 a 15 minuti. Raffreddare nella teglia per 5 minuti prima di sformarli su una griglia. Servire caldi o a temperatura ambiente.

Note

Suggerimento per la preparazione in anticipo: Conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Servire a temperatura ambiente o riscaldare a 180° C.

Attrezzatura: Teglia per mini-muffin con 24 pirottini da 2 cucchiai.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati