Spring Pizza 1900Cucina

Ricetta Spring Pizza

Asparagi, erba cipollina e fontina completano questa facile ricetta di pizza. Servire con verdure novelle condite con vinaigrette e noci pecan.

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Tempo totale
40 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 5 porzioni

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, divisi per tre
    3 spicchi d’aglio, tritati
    1 mazzo di asparagi (circa 500 gr)
    1 mazzo di erba cipollina fresca tagliuzzata, diviso in due parti
    1/4 di cucchiaino di sale
    1/4 di cucchiaino di pepe macinato fresco
    500 gr di pasta per pizza integrale
    100 gr di fontina o mozzarella tagliuzzata

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    25 min
  • Tempo di cottura
    15

Procedimento

  1. Posizionare la rastrelliera nel terzo inferiore del forno, collocare una pietra per pizza o una teglia grande per pizza sulla rastrelliera e riscaldare il forno a 230° C per almeno 15 minuti.

  2. Nel frattempo, unire 2 cucchiai di olio e l’aglio in una piccola ciotola; mettere da parte. Tagliare gli asparagi a circa 15 cm di lunghezza; tagliare i gambi più spessi a metà nel senso della lunghezza. Riunire in una ciotola con il restante 1 cucchiaio di olio, 12 gr di erba cipollina, sale e pepe.

  3. Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere un cerchio di circa 35 cm.

  4. Togliere con cautela la pietra o la teglia per pizza dal forno e posizionarla su una superficie resistente al calore, ad esempio il piano di cottura. Posizionare l’impasto sulla pietra o sulla teglia e spennellare con la miscela di aglio e olio riservata. Disporre gli asparagi in modo circolare sulla pasta, con le punte rivolte verso l’esterno. Ricoprire con il formaggio e l’erba cipollina rimanente.

  5. Riportare con cautela la pietra o la teglia nel forno e cuocere la pizza sul ripiano inferiore fino a quando sarà croccante e dorata e il formaggio sarà fuso, circa 15 minuti.

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