Ricetta couscous con peperoni rossi arrosto
Questa semplice e leggera insalata di couscous con peperoni è perfetta per le calde giornate estive. È deliziosa tiepida o fredda, da sola o come contorno per accompagnare tutti i tipi di pietanze, ed è ottima come avanzo. Inoltre, la sua preparazione richiede uno sforzo e un tempo minimi.
Ingredienti per 8 porzioni
- 260 g di couscous integrale
1 peperone rosso (capsicum)
½ cipolla rossa (tritata grossolanamente)
4 spicchi d’aglio (tritati grossolanamente)
2 manciate di menta fresca (tritata grossolanamente)
2 cucchiai di pasta di harissa combinati con 3-4 cucchiai di acqua
Olio d’oliva
sale
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura15 min
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° C. Foderare una teglia grande.
Irrorare la teglia con olio, un po’ di sale e aggiungere le cipolle, i peperoni rossi e l’aglio, irrorando con un altro po’ di olio e di sale. Arrostire per circa 20-25 minuti (fare attenzione a non farli bruciare).
Nel frattempo, far bollire circa 3-4 tazze d’acqua. In una grande ciotola, mettere il cous cous essiccato, cospargere di sale e olio d’oliva e versare l’acqua bollente attraverso il cous cous. Assicurarsi che ci sia ancora acqua a circa un cm dalla cima. Mescolate velocemente e mettete una coperta sopra la ciotola per trattenere il calore. Lasciare cuocere per 10-15 minuti. Vedrete che sarà raddoppiato di dimensioni.
Mescolate bene il couscous con una forchetta, aggiungete un altro po’ d’olio, versate l’harissa e mescolate. Poi aggiungete i peperoni arrostiti e le cipolle.
Infine, mescolate la menta, assicurandovi che tutti gli ingredienti siano ben combinati e servite.
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