Ricetta burrito di gamberi al chipotle e lime
Servite una grande ciotola di colore con questo facile burrito di gamberi, con aromi piccanti di chipotle e lime. Ricco di sostanze nutritive, fornisce quattro dei 5 alimenti al giorno.
Ingredienti per 2 porzioni
- 1 cipolla rossa, affettata finemente
2 cucchiai di aceto di sidro di mele
½ cucchiaio di zucchero semolato
250 g di riso cotto avanzato
1 lime, tagliato e spremuto, più altri spicchi di lime per servire (facoltativo)
4 cipollotti, affettati finemente
400 g di fagioli di rene in scatola, scolati e sciacquati
198 g di lattina di mais dolce, sgocciolato
1 avocado, denocciolato, sbucciato e tagliato a fette
2 pomodori grandi, tagliati finemente
2 cucchiai di crème fraîche a basso contenuto di grassi
½ mazzetto di coriandolo, tritato grossolanamente
½ cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
Per i gamberi:
2 cucchiai di pasta di chipotle
½ cucchiaino di miele
1 lime, tagliato e spremuto
1 cucchiaino di olio d’oliva
125 g di gamberoni cotti
Tempo totale
- Tempo di preparazione15 min
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Procedimento
Mescolare la cipolla rossa con l’aceto, lo zucchero e un pizzico di sale. Coprire e lasciare sottacere per almeno 1 ora o per tutta la notte. Per preparare i gamberi, mescolare la pasta di chipotle, il miele, la scorza e il succo di lime e l’olio, quindi far saltare i gamberi fino a ricoprirli con il composto.
Mettere il riso avanzato in una grande ciotola e mescolarlo con la scorza e il succo di lime, la maggior parte dei cipollotti e i fagioli. Condire leggermente. Distribuire il composto in due ciotole poco profonde.
Ricoprire il riso con le cipolle rosse sott’aceto, i gamberi speziati, il mais dolce, l’avocado a fette, i cipollotti rimanenti e i pomodori. Distribuire la crème fraîche, quindi servire con il coriandolo e una spolverata di peperoncino, se lo si desidera piccante. Se volete, servite gli spicchi di lime in più da spremere a parte.
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