zuppa di pollo piccante

Ricetta zuppa di pollo piccante

Ricetta ricca di sapori, questa zuppa di pollo piccante, calda e appagante con spezie asiatiche ipnotizzerà le vostre papille gustative!

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Tempo totale
2 h
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Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 6 porzioni

  • Per il mix di spezie:
    2 cucchiai di semi di coriandolo interi
    1 cucchiaio di semi di cumino interi
    2 cucchiaini di semi di finocchio interi
    2 anice stellato intero
    Semi di 4 baccelli di cardamomo verde
    0,5 stecche di cannella spezzettate
    2 chiodi di garofano interi

    Per la pasta di spezie:
    1 piccola cipolla gialla
    4 spicchi d’aglio
    1 pezzo di zenzero da 1 pollice
    2 gambi di citronella solo nella parte centrale, tritati grossolanamente

    Per la zuppa:
    1,5 l di brodo di pollo di qualità
    900 g di pezzi di pollo con osso
    2 patate medie tagliate a pezzetti (si possono anche sostituire con i noodles e aggiungerli negli ultimi minuti come indicato nella confezione)
    2 carote medie tagliate a pezzetti
    1 cucchiaino di sale
    Succo di 1 lime

    Per servire:
    Germogli di fagioli, coriandolo tritato, peperoncini rossi a fette.

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Tempo di cottura
    1 h 40 min

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Procedimento

  1. Scaldare una piccola padella e tostare le spezie intere fino a renderle fragranti. Lasciarle raffreddare e poi macinarle in un macina spezie/caffè.

  2. Aggiungere le spezie macinate a un robot da cucina insieme agli ingredienti per la pasta di spezie. Impastare fino a ottenere un composto grossolano.

  3. In una pentola per brodo, scaldare circa 2 cucchiai di olio in una piccola padella e soffriggere la pasta di spezie per 2-3 minuti. Aggiungere il brodo di pollo e i pezzi di pollo, portare a ebollizione, ridurre la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per un’ora.

  4. Rimuovere i pezzi di pollo. Togliere il pollo dalle ossa e sminuzzarlo. Mettere da parte. Versare il brodo attraverso un colino per rimuovere la polpa della pasta di spezie e rimettere il brodo nella pentola. Riportare il pollo sminuzzato nella pentola insieme alle patate, alle carote e al sale. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per altri 25-30 minuti. Spremere il succo di lime nella zuppa appena prima di servire.

  5. Distribuire la zuppa calda in ciotole con germogli di fagioli, coriandolo e fettine di peperoncino rosso.

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