Ricetta zuppa di pollo piccante
Ricetta ricca di sapori, questa zuppa di pollo piccante, calda e appagante con spezie asiatiche ipnotizzerà le vostre papille gustative!
Ingredienti per 6 porzioni
- Per il mix di spezie:
2 cucchiai di semi di coriandolo interi
1 cucchiaio di semi di cumino interi
2 cucchiaini di semi di finocchio interi
2 anice stellato intero
Semi di 4 baccelli di cardamomo verde
0,5 stecche di cannella spezzettate
2 chiodi di garofano interi
Per la pasta di spezie:
1 piccola cipolla gialla
4 spicchi d’aglio
1 pezzo di zenzero da 1 pollice
2 gambi di citronella solo nella parte centrale, tritati grossolanamente
Per la zuppa:
1,5 l di brodo di pollo di qualità
900 g di pezzi di pollo con osso
2 patate medie tagliate a pezzetti (si possono anche sostituire con i noodles e aggiungerli negli ultimi minuti come indicato nella confezione)
2 carote medie tagliate a pezzetti
1 cucchiaino di sale
Succo di 1 lime
Per servire:
Germogli di fagioli, coriandolo tritato, peperoncini rossi a fette.
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura1 h 40 min
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Procedimento
Scaldare una piccola padella e tostare le spezie intere fino a renderle fragranti. Lasciarle raffreddare e poi macinarle in un macina spezie/caffè.
Aggiungere le spezie macinate a un robot da cucina insieme agli ingredienti per la pasta di spezie. Impastare fino a ottenere un composto grossolano.
In una pentola per brodo, scaldare circa 2 cucchiai di olio in una piccola padella e soffriggere la pasta di spezie per 2-3 minuti. Aggiungere il brodo di pollo e i pezzi di pollo, portare a ebollizione, ridurre la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per un’ora.
Rimuovere i pezzi di pollo. Togliere il pollo dalle ossa e sminuzzarlo. Mettere da parte. Versare il brodo attraverso un colino per rimuovere la polpa della pasta di spezie e rimettere il brodo nella pentola. Riportare il pollo sminuzzato nella pentola insieme alle patate, alle carote e al sale. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per altri 25-30 minuti. Spremere il succo di lime nella zuppa appena prima di servire.
Distribuire la zuppa calda in ciotole con germogli di fagioli, coriandolo e fettine di peperoncino rosso.
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