Ricetta zuppa di pollo con carciofi
Il brodo di pollo è spesso una ricetta di base che compare durante la stagione del raffreddore e dell’influenza, oltre che sulla tavola delle feste. Ma se vi sentite un po’ stanchi di questa ricetta standard, perché non esplorare una delle ricette di zuppa di pollo con carciofi di tutto il mondo? Questa ricetta cinese, facile e veloce, riunisce la quintessenza del comfort della zuppa di pollo con i sapori onnipresenti dell’Estremo Oriente, aumentando i benefici nutrizionali con un po’ di bok choy. Si può usare un brodo di pollo comprato o fatto in casa; se si usa un brodo fatto da zero, o se si aggiunge del pollo cotto o dei gamberetti crudi sgusciati, si aumentano ancora di più le sostanze nutritive. Servite questa zuppa con pane fresco e croccante fatto in casa e un’insalata.
Ingredienti per 4-5 porzioni
- 700 ml di brodo di pollo
1 cucchiaino di fiocchi di pepe rosso
2 cucchiaini di salsa di soia
2 cucchiaini di olio di sesamo asiatico
1 spicchio d’aglio tritato
10 foglie di bok choy, tagliate a fettine sottili
Tempo totale
- Tempo di preparazione5 min
- Tempo di cottura10 min
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Procedimento
Raccogliere gli ingredienti.
Portare a ebollizione il brodo di pollo in una casseruola media.
Mescolare i fiocchi di pepe rosso, la salsa di soia, l’olio di sesamo asiatico e l’aglio tritato.
Aggiungere le foglie di bok choy.
Cuocere a fuoco lento per un massimo di 10 minuti, fino a quando le foglie di bok choy diventano verde scuro e sono appassite e tenere.
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