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zuppa di patate cremosa mais e prosciutto

Ricetta zuppa di patate cremosa, mais e prosciutto

È la stagione delle zuppe e tutto il mondo è in fermento per le ricette da provare, ma vi dico subito che se questa zuppa di patate cremosa è piaciuta a tutta la nostra famiglia senza alcuna esortazione, è sicuramente quella che fa per voi. Ritengo che tutto ciò che piace sia agli adulti che ai bambini, e soprattutto che sia una vera ricetta e non una semplice pizza a domicilio o dei brownies (il cielo sa che quelli piacciono a tutti) sia assolutamente vincente e questa zuppa di patate cremosa lo è di sicuro.

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Tempo totale
1 h
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 8 porzioni

  • 600 g di patate russe tagliate a pezzetti e bollite fino a quando sono tenere
    6 cucchiai di burro non salato
    1 cipolla piccola tritata finemente
    42 g di farina
    350 g di prosciutto tritato
    480 g di “metà e metà” (metà latte e metà panna)
    480 g di panna pesante
    980 g di latte
    235 g di brodo di verdure o di pollo
    2 foglie di alloro
    460 g mais
    1 cucchiaino di origano
    1/4 cucchiaino di noce moscata
    Sale e pepe a piacere

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Tempo di cottura
    45 min

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Procedimento

  1. Per prima cosa fate bollire le patate fino a renderle tenere.

  2. Scolare e mettere da parte.

  3. Scaldare un grande forno olandese a fuoco medio e aggiungere il burro e farlo sciogliere.

  4. Aggiungere la cipolla e cuocere per 1-3 minuti o fino a quando non sarà traslucida e tenera.

  5. Aggiungere rapidamente la farina e mescolare con un cucchiaio di legno per circa 30 secondi e aggiungere il prosciutto, mescolando ancora per ricoprire il tutto con il roux.

  6. Versare tutti i latti e i condimenti e le foglie di alloro.

  7. Portare a ebollizione e poi abbassare a fuoco lento finché non si addensa, circa 15 minuti.

  8. Aggiungere le patate e il mais, nonché sale e pepe a piacere.

  9. Continuare a cuocere per circa 30 minuti, quindi rimuovere le foglie di alloro e servire.

Note

Può essere conservato in frigorifero per 3-4 giorni.

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