pollo limone patate

Ricetta pollo con aglio e limone

Questa ricetta per il pollo con aglio e limone è semplice e veloce da realizzare!

icon clock large
Tempo totale
20 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero d92f35bf
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 5 porzioni

  • 15 cosce di pollo
    8 patate grandi, sbucciate e tagliate in quarti
    1 litro di olio vegetale per friggere
    1/2 tazza di aceto di vino
    5 limoni, spremuti
    10 spicchi d’aglio schiacciati
    2 cucchiai di origano secco
    2 cucchiai di prezzemolo secco
    1 cipolla tritata
    Sale e pepe a piacere

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min
  • Tempo di cottura
    15 min

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 175° C.

  2. Disporre i pezzi di pollo in una teglia smaltata.

  3. In una padella grande a fuoco medio-alto, friggere le patate in con olio fino a doratura, quindi metterle nella padella con il pollo.

  4. Unire l’aceto, il succo di limone, l’aglio, l’origano, il prezzemolo, la cipolla, sale e pepe con il 1/2 bicchiere di olio di frittura e versare il composto sul pollo e le patate.

  5. Cuocere nel forno preriscaldato per 1/4 d’ora, bagnando il pollo e le patate con la miscela di salsa.

  6. Lasciare riposare per 5 minuti e servire caldo.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati