Ricetta lasagne a basso contenuto di grassi
Queste lasagne a basso contenuto di grassi sono ideali per chi non vuole rinunciare a questo delizioso piatto della cucina italiana e allo stesso tempo vuole seguire una dieta sana.
Ingredienti per 4-6 porzioni
- 15 ml di olio vegetale
2 o 3 spicchi d’aglio tritati
2 cipolle tagliate a dadini
1 peperone verde tritato
250 ml di funghi a fette
1 carota grande tagliata a dadini
1 gambo di sedano tagliato a dadini
540 ml di pomodori
156 ml di concentrato di pomodoro
5 ml di origano, basilico e prezzemolo essiccati
2 ml di peperoncino in polvere
1 foglia di alloro
225 g di manzo magro macinato
1 uovo
500 ml di ricotta a basso contenuto di grassi (2%)
9 tagliatelle per lasagne, cotte o pronte per il forno
125 ml di parmigiano grattugiato
110 g di mozzarella di latte scremato
Tempo totale
- Tempo di preparazione2 h
- Tempo di cottura45 min
Procedimento
In una pentola grande, scaldare l’olio e soffriggere L’aglio, cipolla, peperone verde, funghi, carota e sedano. Aggiungere i pomodori (compreso il succo), il concentrato di pomodoro, l’origano, il basilico, il prezzemolo, il peperoncino in polvere e l’alloro.
Rosolare la carne in una grande padella antiaderente. Scolare il grasso in eccesso. Aggiungere la carne alla salsa di pomodoro. Coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza.
Sbattere l’uovo e unirlo alla ricotta.
Stendere uno strato sottile di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila da 33 x 22 cm (3,5 l). Ricoprire con uno strato di tagliatelle. Distribuire un po’ di salsa di pomodoro e poi un po’ di composto di ricotta. Ripetere questa stratificazione per altre 2 volte. Cospargere con parmigiano e mozzarella.
Cuocere in forno a 180° C per 45 minuti; lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.
Note
Photo by Karolina Kołodziejczak on Unsplash
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