Ricetta galette rustica di pomodoro e feta
Abbinate i pomodori dolci al timo e alla feta, quindi avvolgete il tutto con una crosta di burro per una torta a forma libera abbastanza facile da preparare nelle serate più impegnative della settimana.
Ingredienti per 4-6 porzioni
- 1 crosta per torta non cotta (circa 280 g), scongelata se congelata
6 once di formaggio feta (1 1/2 tazza), sbriciolate
1 scalogno medio, tagliato a dadini
4 rametti di timo fresco, più 1 cucchiaio di foglie di timo fresco, diviso in due parti
1 cucchiaio di foglie di basilico fresco tritate
1/2 cucchiaino di sale kosher
1/4 di cucchiaino di pepe nero appena macinato
3 pomodori medi (circa 450 gr in totale), tagliati a fette spesse circa 3,8 cm
Tempo totale
- Tempo di preparazione45 min
- Tempo di cottura1 h
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Procedimento
Sistemare una rastrelliera al centro del forno e riscaldare a 200°C. Foderare una teglia con carta da forno.
Mettere la crosta della torta su una superficie di lavoro leggermente infarinata. Con un mattarello, stendere l’impasto in modo da ottenere un tondo di 30 cm con uno spessore di circa 0,30 cm. Va bene se la pasta non è perfettamente rotonda.
Partendo da un’estremità dell’impasto, arrotolare delicatamente la crosta intorno al mattarello. Trasferitela sulla teglia preparata e srotolate la pasta in modo che risulti piatta.
Cospargere il formaggio in modo uniforme sulla pasta, lasciando un bordo di 5 cm. Cospargere con lo scalogno, le foglie di timo, il basilico, il sale e il pepe. Disporre i pomodori sopra il formaggio e le erbe.
Ripiegare delicatamente i bordi della pasta sui pomodori, coprendo circa 5 cm di ripieno e piegando la pasta ogni 5 cm. Ricoprire con i rametti di timo.
Cuocere fino a quando la crosta sarà dorata e i pomodori saranno morbidi, circa 40-45 minuti. Raffreddare sulla teglia per 5 minuti, quindi trasferire su una rastrelliera per altri 10 minuti. Servire caldo o a temperatura ambiente.
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