Limonata alla fragola

Questa facile ricetta della limonata alla fragola è la bevanda estiva preferita dai miei figli. È fatta in casa e richiede solo quattro ingredienti di base!

Tempo totale
5 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 12 persone

  • 175 g di zucchero
    400 g di fragole, mondate e tagliate in quarti, più altre fragole intere per servire (facoltativo)
    200 ml di succo di limone appena spremuto (il succo di circa 4-5 limoni)
    ghiaccio, per servire

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min

Si abbina a

Preparazione

  1. Versare lo zucchero e 1 litro d’acqua in una casseruola a fuoco medio e scaldare, mescolando, finché lo zucchero non si è sciolto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.

    limonata alla fragola

  2. Mettete le fragole in un frullatore e frullatele fino a ottenere una purea. Se preferite, potete filtrare il tutto attraverso un setaccio a maglie fini per eliminare i semi. Versare la purea di fragole in una brocca grande con l’acqua zuccherata e il succo di limone e mescolare.

  3. Versare in bicchieri pieni di ghiaccio e servire guarnendo con fragole intere, se si desidera. Si conserva al fresco per un giorno.

Note

Con questa ricetta otterrete un litro e mezzo di limonata alla fragola.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Goes Great with
NON PERDERE UNA RICETTA!

Ricevi ricette e contenuti esclusivi via e-mail:

© Tutti i diritti riservati