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torta angel food cake americana

Ricetta torta Angel Cake

La angel cake o angel food cake è uno dei dolci più versatili che conosciamo. Si abbina perfettamente alla frutta fresca o alla panna montata aromatizzata, è eccellente con la glassa per una sontuosa delizia senza colesterolo ed è indimenticabile con un filo di salsa al cioccolato calda.

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Tempo totale
2 h
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 16 porzioni

  • 120 g di farina per dolci non sbiancata o di farina multiuso non sbiancata
    298 g di zucchero semolato
    425 g di albumi grandi a temperatura ambiente
    1/2 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia pura o di estratto di mandorla o una combinazione di essi
    1 cucchiaino e mezzo di cremore di tartaro

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Tempo di cottura
    40 min

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 160° C. Non ungere o infarinare la teglia per torte angel food. Una teglia rotonda da 25 cm o una teglia per torte angel food andranno bene per questa ricetta.

  2. In una grande ciotola, sbattere insieme la farina e 150 gr di zucchero. Mettere da parte.

  3. In una ciotola grande, unire gli albumi, il sale e l’estratto. Sbattete fino a ottenere un composto appena spumoso, quindi cospargetelo con il cremor tartaro e continuate a sbattere fino a formare dei picchi rigidi e lucidi.

  4. Aggiungere lo zucchero rimanente, 50 gr alla volta, quindi incorporare gradualmente gli ingredienti secchi.

  5. Versare l’impasto nella teglia e cuocere la torta per 40-45 minuti, o fino a quando sarà dorata e la parte superiore si solleverà se toccata leggermente.

  6. Togliere la torta dal forno e metterla a testa in giù con una bottiglia nel cono centrale per evitare che la parte superiore si appiattisca sul bancone. Lasciate raffreddare la torta per 1 ora e mezza. Questo periodo di raffreddamento fa sì che la struttura della torta si stabilizzi e impedisca alla torta di crollare.

  7. Allentare i bordi della torta con un coltello e rimuoverla dalla teglia.

  8. Conservare la torta, coperta, sul bancone per una settimana al massimo. Congelare, ben avvolta, per un massimo di 3 mesi.

Note

Utilizzando la nostra farina per dolci non sbiancata (invece della farina integrale) si ottiene una angel food cake più alta e tenera.

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