Ricetta waffle al latticello
Questi waffle al latticello sono croccanti all’esterno e teneri al centro. Adoro i risultati che si ottengono senza dover separare le uova e senza dover impiegare del tempo per montare gli albumi a neve! Si riscaldano anche nel tostapane per una colazione veloce durante la giornata lavorativa.
Ingredienti per 6 porzioni
- 2 tazze di farina integrale
2 cucchiai di zucchero bianco
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
2 tazze di latticello a basso contenuto di grassi
⅓ di tazza di burro fuso
2 uova grandi, leggermente sbattute
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Tempo totale
- Tempo di preparazione15 min
- Tempo di cottura10 min
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Procedimento
In una ciotola sbattete la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale fino a ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola separata sbattere insieme il latticello e il burro fuso; sbattere le uova. Mescolare il composto di latticello al composto di farina fino a quando la pastella è leggermente grumosa; mescolare l’estratto di vaniglia.
Preriscaldare una piastra per waffle secondo le istruzioni del produttore.
Per cuocere ogni waffle, versare una quantità di pastella sufficiente nella piastra per waffle preriscaldata, in modo che arrivi a 1/2 pollice dal bordo. Cuocere secondo le istruzioni del produttore.
Note
È possibile riscaldare il forno a circa 120-135 gradi C e posizionare una rastrelliera su una teglia per tenere i waffle al caldo mentre si prepara l’intero piatto.
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