Ricetta uova in camicia con avocado e salmone affumicato
Una deliziosa colazione leggera a base di uova in camicia con avocado e salmone affumicato, fresca e sana per due persone, da gustare anche a casa!
Ingredienti per 2 porzioni
- 2 uova
1 cucchiaino di aceto di sidro di mele
1 avocado
50 g di feta
1 cucchiaino di succo di limone
4 pomodori ciliegia tagliati in quarti
50 g di salmone affumicato a fette sottili
1/2 mazzo di erba cipollina fresca tritata finemente
1 pizzico di sale a piacere
1 pizzico di pepe a piacere
2 fette di pane
3 tazze di acqua
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura3 min
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Procedimento
Riempire una casseruola media con 3 tazze d’acqua e aggiungere l’aceto. Portare a ebollizione.
Tagliare l’avocado a metà, rimuovere i semi e raccogliere la polpa nella ciotola, schiacciandola delicatamente con una forchetta. Aggiungere i pomodori, l’erba cipollina, il succo di limone e la feta, salare e pepare. Mescolare delicatamente.
Una volta che l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, con un cucchiaio mescolare l’acqua con un movimento circolare per creare un vortice e rompere le uova direttamente nell’acqua. Se non siete sicuri di romperle direttamente nell’acqua, potete romperle prima in una piccola ciotola o in un cucchiaio grande e poi farle cadere delicatamente nell’acqua. Impostate un timer per 3 minuti e riducete il fuoco a un leggero bollore.
Mentre le uova cuociono, tostate il pane e mettetelo sul piatto da portata, adagiatevi sopra qualche fetta di salmone affumicato per ogni pezzo di pane, quindi completate con il mix di avocado.
Una volta che le uova sono cotte, rimuoverle con un cucchiaio forato e metterle su carta assorbente, salarle e peparle, quindi trasferirle delicatamente sopra l’avocado. Servire immediatamente.
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