Ricetta torta banoffee alla banana
Preparate un dessert fatto in casa che farà sicuramente parlare di sé con la nostra invitante ricetta della torta banoffee alla banana. Classicamente deliziosa, è preparata con il latte condensato per ottenere un caramello liscio e dorato. Un dolce di grande effetto per le feste e un dessert sempre popolare, vi perdoneremo se penserete che sia difficile da preparare, ma la nostra ricetta della torta banoffee è in realtà incredibilmente semplice!
Ingredienti per 12 porzioni
- 100 g di burro fuso
225 g di biscotti digestive leggeri, sbriciolati
75 g di burro
75 g zucchero morbido di canna scura
397 g di latte condensato
2 banane
150 ml cartone di panna da montare, montata a picchi morbidi
Scaglie di cioccolato o cacao in polvere, da spolverare
Tortiera a fondo largo da 20 cm
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
Procedimento
Mettere i biscotti tritati in una ciotola con il burro fuso. Mescolare accuratamente, quindi premere il composto sulla base e sui lati della teglia. Raffreddare per 10 minuti.
La vostra base è risultata troppo friabile? Assicuratevi che sia ben raffreddata prima di passare alla fase successiva – se avete poco tempo potete raffreddarla in freezer!
Mettete 75 g di burro e lo zucchero in una casseruola antiaderente a base pesante a fuoco basso, mescolando continuamente finché lo zucchero non si è sciolto. Aggiungere il latte condensato e portare a ebollizione rapida per circa un minuto, sempre mescolando per ottenere un caramello denso e dorato. Distribuire il caramello sulla base, far raffreddare e poi raffreddare per 1 ora.
Se il caramello è troppo liquido, probabilmente non è stato scaldato abbastanza. Il composto deve bollire per 1 minuto fino a quando non inizia ad addensarsi, ma non di più, altrimenti rischia di rapprendersi e diventare granuloso. Per evitare che si rapprenda o diventi granuloso, si deve sempre usare una padella antiaderente a base pesante, continuare a mescolare per evitare che si rapprenda e assicurarsi di usare un timer!
Togliere delicatamente la torta dalla teglia e metterla su un piatto da portata. Tagliate le banane a fette e mettetele sopra il caramello, quindi completate con la panna montata. Per un tocco finale perfetto, spolverare con cacao in polvere o usare del cioccolato grattugiato per decorare la torta banoffee. Raffreddare fino al momento di servire.
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