Ricetta salmone arrostito all’aglio e cavolini di Bruxelles
Arrostire il salmone sopra i cavoletti di Bruxelles e l’aglio, aromatizzato con vino e origano fresco, è un piatto abbastanza semplice per una cena serale, ma abbastanza sofisticato da servire in compagnia. Servire con couscous integrale.
Ingredienti per 6 porzioni
- 14 spicchi d’aglio grandi, divisi
60 ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di origano fresco finemente tritato, diviso
1 cucchiaino di sale, diviso
3/4 di cucchiaino di pepe macinato fresco, diviso
530 gr di cavoletti di Bruxelles, mondati e tagliati a fette
180 ml di vino bianco, preferibilmente Chardonnay
900 gr di filetto di salmone selvaggio, spellato e tagliato in 6 porzioni
Spicchi di limone
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura25 min
Procedimento
Preriscaldare il forno a 230°C.
Tritare 2 spicchi d’aglio e unirli in una piccola ciotola con olio, 1 cucchiaio di origano, 1/2 cucchiaino di sale e 1/4 di cucchiaino di pepe. Dimezzate l’aglio rimanente e fatelo saltare con i cavoletti di Bruxelles e 3 cucchiai dell’olio aromatizzato in una grande teglia. Arrostire, mescolando una volta, per 15 minuti.
Aggiungere il vino alla miscela di olio rimanente. Togliere la teglia dal forno, mescolare le verdure e posizionarvi sopra il salmone. Irrorare con la miscela di vino. Cospargere con il restante 1 cucchiaio di origano e 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Cuocere al forno fino a quando il salmone è appena cotto, per altri 5-10 minuti. Servire con spicchi di limone.
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