Ricetta quiche di pomodori e asparagi arrostiti
Questa ricetta di quiche di pomodori e asparagi senza crosta è un’ottima scelta per il vostro prossimo brunch, ma è anche adatta a una cena vegetariana servita con un contorno di insalata e una fetta di focaccia.
Ingredienti per 4 porzioni
- 230 gr di asparagi, tagliati a pezzi di 2,5 cm
4 etti di pomodori ciliegini o d’uva, tagliati a metà
Spray da cucina
2 tazze di prodotti a base di uova refrigerati o congelati, scongelati, o 8 uova leggermente sbattute
1 tazza di ricotta senza grassi
¼ di tazza di cipolla rossa tritata finemente
2 cucchiai di farina
2 cucchiaini di rosmarino fresco tritato
¼ di cucchiaino di pepe macinato
¼ di tazza di formaggio Asiago finemente grattugiato (30 gr)
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura50 min
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 200° C. Disporre gli asparagi e i pomodori, con i lati tagliati verso l’alto, in un unico strato in una teglia da 15×10 pollici. Spalmare le verdure con lo spray da cucina. Arrostire, senza coperchio, per 10-12 minuti o finché non saranno dorati e i pomodori morbidi. Mettere da parte e lasciare raffreddare.
Ridurre la temperatura del forno a 190 gradi C. Unire uova, ricotta, cipolla, farina, rosmarino e pepe in una grande ciotola. Mescolare gli asparagi e i pomodori.
Rivestire una tortiera da 9 pollici con spray da cucina. Versare il composto di uova nella tortiera preparata. Cuocere in forno, scoperto, per circa 40 minuti o finché un coltello inserito al centro non esce pulito. Cospargere di formaggio. Servire immediatamente.
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