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pancake alla banana con gocce di cioccolato

Ricetta pancake alla banana con gocce di cioccolato

Pancake alla banana con gocce di cioccolato, una colazione o un brunch da leccarsi i baffi. Soffici, facilissimi da preparare e pronti in circa 15 minuti o meno, questi pancake sono una vera delizia per tutta la famiglia. Non hanno zuccheri raffinati aggiunti, la loro dolcezza deriva dalla banana schiacciata e, naturalmente, dalle gocce di cioccolato. Bastano pochi ingredienti di base per ottenere i migliori pancake fatti in casa.

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Tempo totale
15 min
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 8 porzioni

  • 1 tazza di farina autolievitante
    175 ml di latte intero
    1/2 banana
    1/2 tazza di gocce di cioccolato
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 uovo medio
    olio da cucina spray

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min
  • Tempo di cottura
    10 min

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Procedimento

  1. In una ciotola, setacciare la farina, aggiungere il lievito e mescolare.

  2. Con una forchetta schiacciare la banana.

  3. Sbattere leggermente l’uovo, quindi aggiungerlo al latte insieme all’estratto di vaniglia.

  4. Aggiungere il composto di latte e banana schiacciata alla farina e mescolare per ottenere una pastella omogenea.

  5. Aggiungere metà della quantità di gocce di cioccolato alla pastella e mescolare bene.

  6. Scaldare una padella, aggiungere un po’ di burro e versarvi mezzo mestolo di pastella.

  7. Cospargere il pancake con le gocce di cioccolato prima di girarlo sull’altro lato per farlo cuocere.

  8. Ripetere l’operazione con la pastella rimanente: si dovrebbero ottenere circa 5 pancake, a seconda della grandezza dei pancake.

Note

Sia per i pancake che per le crêpes, il calore deve essere medio-basso, perché cuociono rapidamente e non si vogliono bruciare.

Non è necessario usare molto burro o olio, ne basta una piccola goccia, soprattutto se la vostra padella è antiaderente.

Trovo che l’olio da cucina spray sia il migliore, in quanto si può controllare meglio la quantità di olio utilizzato – vi consiglio di usarlo anche se avete una padella antiaderente.

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