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Ricetta muffin di pizza con salame piccante
Sembra troppo bello per essere vero… questa gustosa ricetta salata combina perfettamente la pizza al salame piccante e i muffin in quello che può essere descritto solo come un abbinamento fatto nel paradiso del cibo!
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Ingredienti per 12 porzioni
- 350 g di farina normale
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaio di origano
125 g di panetto di Stork fuso (olio vegetale)
250 ml di latte
2 uova medie
250 g di formaggio cheddar bianco stagionato – grattugiato
100 g di salame piccante tagliato a dadini
150 g di pomodori secchi
6 pomodori ciliegini tagliati a metà
Sale e pepe – condimento
Tempo totale
- Tempo di preparazione30 min
- Tempo di cottura20 min
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Procedimento
In una ciotola grande, sbattere insieme farina, lievito, origano e condimento. Formare un pozzetto al centro. Sbattere insieme l’olio vegetale, latte e uova; versare nel pozzetto e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungere 150 g di formaggio cheddar grattugiato, pomodori secchi e 75 g di salame piccante. Suddividere tra 12 grandi pirottini da muffin foderati di carta. Cospargere ogni muffin con il formaggio rimanente, il salame piccante e 1 mezzo pomodoro ciliegino.
Infornare per 20-25 minuti fino a quando la parte superiore sarà dorata e cotta. Per controllare, inserire uno spiedino nei muffin: se esce pulito, i muffin sono pronti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nella teglia per 10 minuti, quindi sformarli e trasferirli su una griglia. Lasciare raffreddare.
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