Ricetta mini quiche di mele e brie
Ci piace il sapore del brie e delle mele in queste mini quiche di mele e brie. I mini pirottini di fillo rendono semplice e veloce la creazione di un antipasto elegante.
Ingredienti per 30 porzioni
- 30 mini gusci di fillo (due confezioni da 50 gr)
1/2 mela media, sbucciata e tagliata a dadini sottili
5 uova grandi
1 cucchiaino di senape di Digione
1/4 di cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe macinato fresco
1 pizzico di noce moscata macinata
110 gr di Brie (1/2 ruota piccola), tagliato in 30 quadrati
Tempo totale
- Tempo di preparazione15 min
- Tempo di cottura15 min
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° C.
Disporre i gusci di fillo su una grande teglia rivestita di carta da forno. Dividere la mela tra i gusci.
In un grande misurino sbattere uova, senape, sale, pepe e noce moscata. Versare il composto di uova sulla mela (non riempire troppo i gusci). Inserire un quadratino di Brie in ogni guscio.
Infornare fino a quando l’uovo si sarà rappreso, il Brie si sarà sciolto e la pasta fillo inizierà a dorarsi sui bordi, circa 15 minuti. Lasciare raffreddare leggermente prima di servire.
Note
I mini gusci di fillo, o gusci di fillo, sono disponibili nella sezione freezer vicino agli antipasti surgelati. Non è necessario scongelarli prima di riempirli e cuocerli.
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