Ricetta frullato di fragola, banana e ananas
Fragole dolci, banane cremose e una spruzzata di succo d’ananas contribuiscono a ravvivare questo frullato di frutta e a conferirgli una sottile atmosfera tropicale.
Ingredienti per 2 porzioni
- 8 once di fragole (circa 2 tazze, io ho usato bacche intere e congelate)
2 banane medie mature, sbucciate (l’ideale è che siano state precedentemente congelate a pezzetti)
circa 1 tazza di succo d’ananas, o se necessario (sostituirlo con succo d’arancia o con il vostro succo di frutta preferito)
Tempo totale
- Tempo di preparazione2 min
Ricette correlate
Procedimento
Nel contenitore di un frullatore, aggiungere le fragole, le banane e circa 1/2 tazza di succo. Aggiungere solo il succo necessario per far muovere il frullatore e fino a raggiungere la consistenza desiderata del frullato.
Frullare ad alta potenza fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Più a lungo si frulla, più il composto tende a diventare soffice grazie alle banane.
Versare il composto in 2 bicchieri e servire immediatamente. Una porzione extra si conserva ermeticamente in freezer fino a un mese (coprire un bicchiere adatto al freezer con pellicola trasparente o inserirlo in una busta a zip per evitare gli odori del freezer).
Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di servire.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it