Ricetta cioccolata calda Chai
Questa dolce e ricca tazza di cioccolata calda chai è la definizione di “accogliente”. È calda, vellutata, dolce e speziata. Particolarmente piacevole da riscaldare con i suoi sapori festivi in inverno, ma onestamente perfetta tutto l’anno!
Ingredienti per 2 porzioni
- 360 ml di latte di soia non zuccherato
50 g di cioccolato fondente senza latticini, tritato
13 g di cacao in polvere olandese
14 g di zucchero semolato
6 g di zenzero fresco, a fette
3 bastoncini di cannella
6 baccelli di cardamomo, spezzati
4 chiodi di garofano interi
1 pizzico di pepe di Caienna (facoltativo)
Guarnizioni facoltative:
Scaglie di cioccolato
Bastoncino di cannella
Panna montata vegana
Tempo totale
- Tempo di preparazione3 min
- Tempo di cottura7 min
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Procedimento
Aggiungere tutti gli ingredienti in una casseruola a fuoco medio-alto e sbattere spesso per evitare di bruciare il latte vegetale e il cioccolato.
Lasciare sobbollire dolcemente per 3 minuti prima di togliere dal fuoco.
Versare attraverso un colino e servire nelle tazze preferite.
Se lo si desidera, aggiungere la frusta di cocco.
Note
Suggerimento nutrizionale: puntate su un latte di origine vegetale arricchito di calcio.
Conservare in un barattolo di vetro in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
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