Ricetta pane alla banana e mirtilli
Per quanto riguarda i dolci, questo pane alla banana e mirtilli è un’ottima alternativa alla torta tradizionale. Per gli spuntini è meglio attenersi alle 95 – 143 kcal per spuntino, quindi se si sta seduti alla scrivania tutto il giorno mezza fetta potrebbe essere una porzione più appropriata. Conservate una fetta intera per i giorni attivi.
Ingredienti per 9 porzioni
- Olio d’oliva o di canola spray
4 banane mature, sbucciate
50 g di zucchero
120 ml di latte magro
2 uova
120 gr di farina autolievitante
120 gr di farina integrale autolievitante
1 cucchiaino di cannella macinata
150 gr di mirtilli congelati
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 m
- Tempo di cottura1 h
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 220 º C (200 º C ventilato). Spruzzare una teglia di 20 x 10 cm con olio; foderare la base e i lati con carta da forno antiaderente.
Riservare una banana intera per la presentazione e schiacciare le altre 3 banane in una ciotola grande.
Aggiungere lo zucchero, il latte e le uova e mescolare con una forchetta fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Setacciare la farina e la cannella sul composto di banane, rimettendo le bucce del setaccio nella ciotola. Mescolare gli ingredienti fino a quando non sono appena combinati, facendo attenzione a non mescolare troppo, quindi incorporare delicatamente i mirtilli.
Versare il composto nella teglia preparata e lisciare la superficie. Affettare la banana rimanente in modo sottile e sovrapporre le fette al centro della pagnotta.
Infornare per 35-40 minuti, quindi coprire con un foglio di alluminio e cuocere per altri 20 minuti.
Il centro della pagnotta deve rimanere umido ma non bagnato quando viene testato con uno spiedino. Lasciare raffreddare raffreddare nella teglia per 5 minuti, quindi girare su una rastrelliera.
Tagliare a fette di 1 cm e, se si desidera, tostare prima di servire.
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